Books

Kaas #2020

Kaas By Willem Elsschot Kaas Na de dood van zijn moeder wil Frans Laarmans een nieuw leven beginnen Hij meldt zich ziek en begint een agentschap in Edammer kazen Alle onderdelen van het nieuwe beroep krijgen zijn volle aandacht
  • Title: Kaas
  • Author: Willem Elsschot
  • ISBN: 9789025311377
  • Page: 106
  • Format: Hardcover
  • Kaas By Willem Elsschot Na de dood van zijn moeder wil Frans Laarmans een nieuw leven beginnen Hij meldt zich ziek en begint een agentschap in Edammer kazen Alle onderdelen van het nieuwe beroep krijgen zijn volle aandacht, behalve de verkoop Aan het eind van het verhaal gaat hij maar weer naar zijn oude kantoor, met twintigduizend kilo kaas in het pakhuis.
    Kaas By Willem Elsschot
    • [é Kaas || ↠ PDF Download by Î Willem Elsschot]
      106 Willem Elsschot
    • thumbnail Title: [é Kaas || ↠ PDF Download by Î Willem Elsschot]
      Posted by:Willem Elsschot
      Published :2020-01-23T11:35:21+00:00

    About "Willem Elsschot"

    1. Willem Elsschot

      Willem Elsschot is het pseudoniem van Alfonsus Josephus de Ridder, een Vlaamse dichter en schrijver.Willem Elsschot in de Nederlandstalige Willem Elsschot in de Digitale Bibliotheek voor de Nederlandse LetterenWillem Elsschot bij Schrijversgewijs Willem Elsschot is the pseudonym of Alfonsus Josephus de Ridder, a Flemish poet and writer.Willem Elsschot in the English

    723 Comments

    1. Mmmm cheese What a totally delectable foodstuff The cheese of choice within this literary morsel and random surprise left field 1001 books choice is Edam Personally I m of a Halloumi or Cave Aged Gruyere person myself but I guess, much like the 1001 list, there is no accounting for taste The novella itself is surprisingly Edam y in outward appearance, a bright red waxy cover surrounding a slim creamy tranche of paper, however the content are to the contrary, quite un cheesy Willem Elsschot has [...]


    2. Kaaswinkel, kaasindustrie, kaashandelaar, kaasonderneming, kaassoort, kaasverkoop, kaasleider, kaasgeschiedenis, kaasstandaard, kaastraditie, kaasmakker, kaaslegende, kaasgebied, kaasboerin, kaasvracht, kaasopwelling, kaasramp.Kaas van Elsschot is de oerklassieker van de Antwerpse letteren Het staat nog steeds op tal van schoollijstjes, waar het gretig gelezen wordt, niet in het minst omdat het vaak het dunste boekje van die lijst is Recent werd het voor de tigste keer heruitgegeven.De nieuwe re [...]


    3. Demi keju, harapan keju, mimpi kejuSummary Aku, Frans Laarmans, adalah seoarng kerani di sebuah perusahaan galangan kapal Suatu malam, aku harus menemui kenyataan bahwa ibuku harus berpulang ke Surga Dari prosesi pemakaman, aku dipertemukan dan mengenal Mijnheer van Schoonbeke, yang membukakan pintu usaha baru untukku, berdagang keju Dengan dukungan istri dan kedua anakku, aku merintis usaha perkejuan itu Aku membuka lowongan untuk siapa saja di seluruh Belgia dan Luxemburg untuk bekerja padaku [...]


    4. What a delightful little book and an interesting addition to the 1001 list, in fact I would probably never have even heard of it otherwise Elsscot true genius is to take such a banal, mundane subject matter as Edam cheese and turning it into something rather interestingFrans Laarmans is a bored shipping clerk who after the funeral of his mother enters into the world of business as a cheese magnate in an attempt to escape his humdrum life and impress his new friends whom he feels inferior to How [...]


    5. Nooit eerder gelezen, nu als e book in de bibliotheekapp interface is niet zo strak als Google Play maar met dit korte boekje moet het lukken.



    6. Kaas Keju adalah roman klasik pendek dari penulis Belgia, Willem Elsschot Walau kisahnya sederhana namun roman ini termasuk salah satu roman yang mendunia Sejak diterbitkan tahun 1933 roman ini telah berpuluh puluh kali dicetak ulang dan diterjemahkan ke dalam berbagai bahasa Pada tahun 2008 Kaas kembali mencuri perhatian pecinta buku setelah Dick Matena, seorang ilustrator Belanda, membuat 119 ilustrasi bedasarkan buku ini dan membuatnya menjadi sebuah roman bergambar atau kini dikenal sengan i [...]


    7. In high school I had no interest at all in Dutch literature It was English books I felt drawn towards the amazing fantasy novels I discovered in my childhood and their spinoffs such as urban fantasy and paranormal romance Even English classics were preferable to the literature of my country, as the stories of Austen and Dickens held their own kind of nostalgic magic It s only now that I am moving to England, probably for at least three years, that I feel the urge to discover the books that have [...]


    8. 2011 1Wah, ga nyangka Buku pertama 2011 yg menggelitik keinginan yg lama terpendamHmmmFrans Laarman hanya seorang kerani, staf administratifMerasa karirnya tidak berkembang, padahal kebutuhan keluarga mulai mendesak, maka tawaran tiba tiba untuk memulai bisnis keju seakan memacu semangat Laarmans.Dia merasa sangat optimis dan ingin langsung terjun memulai bisnisnyaDan kekhawatiran istrinya menyebabkan dia mengajukan cuti sakit pada perusahaan tempat dia bekerja, hanya untuk berjaga jagaTapi apak [...]


    9. Seandainya Laarsman bertemu dengan Yoris Sebastian, si creative junkie, pasti dia akan menjadi contoh gagal dari keberanian bertindak out of the box Keluar dari zona nyaman memang menggairahkan tapi nyatanya tidak semua orang bisa hidup tenang dengan keluar dari zona nyamannya Akhirnya, mensyukuri apa yang kita miliki menjadi mantera terbaik untuk menjalani hidup yang damai.


    10. Bureaucrat.Dead end job.Bored.Thinks he can do better.Fails miserably.What s new Except that it was written in 1933, and it still resonates


    11. e lenceli bir kitapt ama as l vurucu yer yazar n ns z ndeydiyazma edimi hakk nda b yle g zel yazabilmek de bir yetenek 3 y ld z ns ze


    12. sampulnya eye cacthing, ukurannya juga enak digenggam.gonomis hahahartama ngelihat langsung tertarik pengen beli, baca2 sedikit review di sampul belakangnya membuat saya makin penasaran dengan buku ini ditambah lagi buku ini termasuk karya klasik dari negeri kincir.kaas ceritanya berkisah seputar kehidupan seorang karyawan perkapalan biasa yang ingin mencoba merubah nasibnya karena merasa karirnya sudah mandek dan kesempatan itu pun datang ketika ada sesorang yang menawarinya untuk menjadi agen [...]


    13. ge perlu pengantar karena sudah ada sebuah pengantar dalam ripiu sebelahngsung ke frans laarsman orang yang mengerjakan satu pekerjaan selama hidup na dan tiba tiba diberikan pilihan lain tantangan kalau boleh dibilang dan orang yang sudah berada dalam titik jenuh na ini, yang menganggap kerja na sebagai sesuatu yang biasa saja langsung mengambil na.di sisi lain, acungan jempol untuk frans yang mau mengambil tantangan ini mari mencoba walaupun ga punya gaya namun di sisi lain bagaimana dengan ke [...]


    14. Frans Laarmans ist bescheidener B roangestellter auf einer Antwerpener Schiffswerft Als er eines Tages zum Vertreter einer holl ndischen K sehandelsgesellschaft ernannt wird, verantwortlich f r die Gebiete Belgien und Gro herzogtum Luxemburg, ist er berw ltigt von seinem sozialen Aufstieg Er l sst sich bei der Werft krankschreiben, richtet zu Hause ein B ro ein und bestellt zehntausend Edamer, vollfett.Doch das Leben als Gesch ftsmann ist nicht so einfach, wie er es sich vorgestellt hat Erst als [...]


    15. A lightly absurd novella of a man temperamentally unsuited for business going into business, like a Magnus Mills story grounded in the anxieties of middle class realism Also a masterful piece of understatement in which the humor and the dramatic stakes of events come through in what s not said directly, especially when the narrator s self knowledge is awkwardly out of sync with the world When I finished reading, I was disappointed Cheese wasn t longer but not because there was anything missing I [...]


    16. I realize that creating a flawed character is part of good writing, but I found the protagonist to be just plain annoying I try to stay away from annoying people in real life and don t feel the need to associate with them in literature either.Frans Laarmans is a clerk that suddenly finds himself as a businessman in the world of cheese He is ploddingly inept to a point that is intended to be comicalople must have had a different perception of comedy in the 1930 s.The presentation of the social st [...]


    17. Buku tipis ini padet banget isinya Tak ada kalimat yg sia sia Penulisnya jago banget memainkan emosi pembaca Saya sampai gemes pada Larmaans, tokoh cerita ini, yg baik, naif, lugu, tapi bego Saya jengkel pada kenaifannya, sekaligus kasihan banget pada nasib sialnya Beginilah bila seorang kerani yg tahunya cuma ngetik surat mendadak terjebak pada mimpi jadi pengusaha pedagang keju Dengan gaya humoris sekaligus sinis, buku ini resmi menjadi hiburan sekaligus renungan bagi kita yg pengin jadi pengu [...]


    18. What a funny little book, all about one of my favorite foods Had I not had to stop reading for work it would have been a one sitting read damn work , a very short and easy read, and a great storyline I think we can all picture someone we know who is like this, it is a great insight into how not to run a business I had to smile at the part about his mum buying all the cheeses had she sill been alive.


    19. A fun light read that helped whittle away a couple of hours on a plane, Cheese is comedy than tragedy concerning a protagonist thrust head long and ill prepared into the world of capitalism After finishing the book and reading about the author whose family didn t even know he was a writer it is still pretty impressive that he could pound out this entire story, edit it and have it ready for publication in 2 weeks.






    20. 1 Cover KEJU ini lezat Tahu kan gambar keju keju yang biasanya ada di kartun Tom Jerry, kuning dengan lubang lubang pada keju tersebut Begitu pula latar belakang cover buku ini, yummy 92 Dimensi yang bisa dibilang sebagai ukuran saku , apalagi dengan jumlah halamannya yang hanya 176 halaman, membuat KEJU ini mudah dibawa, ringan dan juga mudah dibaca di mana pun berada.3 Sederhana Itu penampilan cover KEJU ini, dengan gambar seseorang yang memegang dua buah piring berisi keju, judul dalam bahasa [...]


    21. Apa makanan utama orang Barat Roti.Dan yaTentu saja KEJU.Jadi, udah pasti dong kalo bahan makanan yang satu ini nggak bakalan ada matinya kecuali kiamat , karena tiap orang di Barat sono pasti butuh makanan yang satu ini Yang berarti Kalo jualan keju nggak mungkin lah ada kata RUGI.Setidaknya, itulah yang ada di kepala Frans Laarmans ketika memutuskan untuk banting setir dari seorang kerani semacam pegawai admin gitu di General Marine and Shipbuilding Compani, menjadi seorang penjual keju.Saya j [...]


    22. A funny book about a shipping clerk who inherits a cheese company and is tasked with selling 10,000 wheels of cheese He knows nothing of sales and doesn t even care for cheese Instead of focusing on sales, he instead focuses on keeping up appearances his first two weeks are spent looking for the perfect desk and typewriter And of course he can t leave his office in case someone tries to call him, so he attempts to find help to do the grunt work, with little success In fact he gives away cheese [...]


    23. A playful and light hearted comedy about a budding but struggling entrepreneur I enjoyed witnessing Frans self realisation that he was content with his job at the General Marine all along but I feel that the ending was rushed and the aftermath of his failed cheese dream needed further exploration.




    Leave a Comment